Dossier Melon : Gaspacho de melon

Le melon, c’est typiquement un produit de l’été : sucré mais pas trop et bien  rafraîchissant, tellement agréable ! Pour changer un peu des traditionnels quartiers ou cubes, servis éventuellement avec un peu de porto ou de jambon cru, j’ai cherché d’autres façons d’accommoder le melon.
La façon la plus facile et la plus simple d’innover avec le melon, c’est d’en faire un gaspacho.  C’est devenu avec les années un classique de mon répertoire car cette petite soupe est parfaite servie bien fraîche dans des verrines à l’apéro.
Gaspacho de melon
Recette (pour 2 personnes en entrée ou 4 petites verrines)

½ melon (500g environ)
1 tranche de pain (baguette, sinon ½ tranche de pain de mie)
1cs d’huile d‘olive
½ cs de vinaigre basalmique
½ cs de jus de citron
10 feuilles de basilic (ou de menthe)
2 pincées de piment
sel, poivre
Mixer le tout au blender et réserver au frais au moins 1h avant de servir.
Publié dans Par ici la bonne soupe Tagués avec : , ,
Un commentaire pour “Dossier Melon : Gaspacho de melon
  1. Clomax dit :

    En voilà une excellente idée !

    Trés beau blog et merci pour les jolies soirées que tu nous as donné

    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Catégories