Chapatis au poulet mariné et épicé

A l’origine de ce déjeuner rapide, une recette de fajitas au poulet repérée dans un petit livre de ma bibliothèque et encore quelques chapatis au congélateur.

On a beau être dans le « finger food » et la rapidité, un petit peu d’anticipation permet de faire mariner le poulet, ce qui lui donne un goût et un moelleux vraiment top. Au pire on peut zapper cette étape, mais c’est dommage.
Et pas besoin bien sûr de réaliser des chapatis spécialement pour cette recette, là encore des tortillas du commerce peuvent très bien fonctionner.

Chapatis au poulet mariné et épicé

Recette pour 2 personnes

4 chapatis ou tortillas
2 blancs de poulet

marinade :
1cs sauce soja
2cm de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail râpée
1cs d’huile d’olive
2cs de coriandre fraîche hachée
1 petit piment haché
1/2 jus de citron vert

Sauce :
1 yaourt
1 tomate épépinée et coupée en dés
1 oignon frais (rouge ici)

La veille ou 2h avant préparer la marinade et y mettre le poulet. Laisser au frais si c’est la veille, ou à température ambiante si c’est pour 2h.

Préparer la sauce.
Faire griller le poulet une dizaine de minute sur un grill bien chaud puis couper en tranches.
Réchauffer les chapatis/tortillas au four quelques minutes.

Apporter le tout à table, chacun garnit sa galette de pain. Attention, ça coule !

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