[TOMATES FARCIES] A la viande ou végétariennes

A la viande ou végétariennes, les tomates farcies c’est un grand classique que tout le monde adore !

En cette fin août, les tomates sont optimales : bien mûres et gorgées de soleil, elles vont confire à la cuisson sans rendre trop d’eau.

Tomates charnues multicolores à farcir

Pour la farce, chacun sa recette… Je vous propose 3 versions :
la plus rapide : à base de chair à saucisse achetée chez le boucher
Farce chair à saucisse pour tomates farcies
la plus classique : la vraie farce à la viande maison

Farce viande pour tomates farcies

la végétarienne : on part en Grèce, avec la recette de la Gemista, une délicieuse farce à base de légumes, riz, herbes et raisins secs.

Tomates farcies végétariennes Gemista

 

Je vous donne dans cette vidéo quelques astuces et mes 3 recettes.

 

Il ne vous reste plus qu’à en préparer tout plein : car ça se congèle super bien et vous serez ravis de retrouver un peu d’été dans l’assiette d’ici quelques mois !

 

Plus d’infos sur les tomates ? http://www.tomates-de-france.com

Publié dans De la viande, Des légumes et des idées, Pâtes riz et co, Recettes Tagués avec : , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*