Aujourd’hui on va parler d’un ustensile culinaire a priori futile mais qui me rend bien des service : la cuillère parisienne.
Une cuillère parisienne ressemble à une mini cuillère à glace. Je m’en suis d’ailleurs déjà servie lors d’un cocktail pour préparer des mini boules de sorbet. On en trouve très facilement maintenant, et de plusieurs tailles, ce qui est plutôt sympa selon l’usage qu’on veut en faire.
Et c’est un ustensile génial pour préparer du melon : c’est à peine plus long que la découpe en quartiers, mais avec trois fois rien ça permet de donner une allure folle aux salade les plus simples, taboulés ou simples salades composées.
Et en version un poil plus élaborée, je vous propose de réaliser une apéro complètement melon, entre crostini de melon au basilic et glaçons de melon.
Pour tout le détail c’est par ici !
Sinon, vous vous demandez encore comme choisir un bon melon ? La réponse est dans cet article !
Et pour plus d’info sur le melon : http://www.lemelondenosregions.fr
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