Noël approche et ça y est, comme chaque année, je ressors mes recettes de Bredele préférés…
Pas besoin d’être alsacien pour apprécier ces petits gâteaux de Noël, à servir avec le café ou à l’heure du thé, ou encore le soir avec une tisane ou un petit verre… bref toutes les occasions sont bonnes, en plus ça embaume la maison !
Voici mes recettes préférées et dans l’ordre de préférence… enfin, jusqu’à ce que de nouveaux Bredele ne viennent peut-être les détrôner !
Numéro 1 toutes catégories confondues : les Kipferl, ces petits croissants crousti-fondants aux amandes, une recette de Christophe Felder, un carton à tous les coups !
Autre grand succès, et encore une recette d’un grand pâtissier : les Leckerlis d’après Pierre Hermé. Très parfumés et très moelleux, pas du tout secs comme on mange parfois…
Mon autre best of, les sablés au citron… Doux et fondants mais avec une petite touche acidulée en plus, ceux là je les adore !!
Et puis il y a les petits pains aux amandes, croquants, avec un petit arrière goût de cannelle
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