Gros cookies au chocolat

Je revis… depuis hier je retrouve l’envie de manger et le plaisir qui y est associé. Je suis même allée plus loin aujourd’hui, en remettant le nez dans mes livres pour trouver une recette à faire pour le goûter. Quelques imprévus plus tard, pas de Carrot Cake finalement, mais des gros cookies tout chocolat.
Dans l’éternelle quête du cookie parfait, ce n’est pas « ZE » cookie à se relever la nuit, mais un honnête spécimen (un demi pour moi, 3, non 4, non biiiiipp pour d’autres) qui se dévore comme il faut !
Gros cookies au chocolat

Recette (pour une 15 aines de gros cookies) d’après Short & Sweet de Dan Lepard
125g de beurre mou (ou 100g de beurre et 25g de purée d’amande blanche)
100g de sucre roux
25g de sucre
1cc d’extrait de vanille
1 œuf
175g de farine
25g de cacao (type Van Houten)
1cc de bicarbonate de soude
100g de chuncks (grosses pépites) de chocolat noir
70g de chuncks de chocolat blanc
Battre le beurre et les sucres pour obtenir comme une crème. Ajouter l’extrait de vanille, l’œuf, bien mélanger puis incorporer le mélange farine, cacao et bicarbonate. Incorporer en dernier les pépites de chocolats.
Prélever des cuillères à soupe de pâte (environ 50g), former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier en les aplatissant et en les espaçant de 5cm. Cuire environ 12min à 170°C : les cookies doivent avoir gonflé et commencer à durcir sur les bords. Les transférer délicatement sur une grille (ils sont très fragiles) et laisser refroidir.
Gros cookies au chocolat

 

Publié dans Biscuits cookies and co, Du chocolat
2 commentaires pour “Gros cookies au chocolat
  1. C. dit :

    Donc tu ne t’es pas rendue compte que je me suis relevé cette nuit pour voir comment allaient ces petits cookies ?

  2. Anonymous dit :

    Je confirme, très très bons ces cookies…ils ont été apprécié par les petits et les grands dimanche!!! Moelleux à l’intérieur et légèrement croquants à l’extérieur et ils ne se cassent pas en mille miettes dès la première bouchée.
    L.

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