Salade de râbles façon César

salade cesar lapin

Crédits photo: ©LaetitiaVallée

Je ne suis pas très présente en ce moment car je passe beaucoup de temps à faire de la pâtisserie: des éclairs, des croissants, des fraisiers et j’en passe… Mais je cuisine encore un peu et plutôt des recettes légères pour compenser tout le sucre et le beurre absorbé par ailleurs !

Voici donc une petite recette express et légère réalisée pour Loeul&Piriot.
La viande de lapin n’est pas forcément connue et appréciée du plus grand nombre, mais moi j’adore ça depuis toute petite, alors j’ai tout de suite répondu présent quand ils m’ont sollicitée pour créer des recettes autour du lapin ! J’espère que ça vous donnera envie de vous y mettre !

Recette (Pour 4 personnes)

8 tranches de râbles tranchés fins
3 sucrines
1 concombre
25g de parmesan

pour la sauce :
1 gousse d’ail
4 filets d’anchois
1cc de moutarde
2cs de mayonnaise allégée
100g de fromage blanc à 0%
le jus d’1/2 citron jaune
sel, poivre

1- Faire chauffer une poêle ou un grill avec très peu d’huile et y faire cuire les tranches de râbles pendant 10 minutes environ en les retournant pour bien les colorer de tous les côtés. Saler et poivrer.

2- Mixer tous les ingrédients de la sauce pour avoir une consistance crémeuse, rectifier l’assaisonnement si besoin.

3- Hacher grossièrement au couteau le concombre et détacher les feuilles des sucrines. Répartir dans les assiettes, arroser de sauce, déposer 2 tranches de râble par assiette et parsemer de quelques copeaux de parmesan.

Petit + : Envie de quelques croûtons ? Voici ma version maison et allégée : couper 4 tranches de pain en petits cubes. Ecraser une demi gousse d’ail avec 2cc d’huile d’olive et 1/2cc de piment d’Espelette et mélanger avec les cubes de pain. Etaler sur une plaque de cuisson et enfourner à 150°C pendant une dizaine de minute pour colorer les croûtons.

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