22h30 – Zut, il ne reste plus de gâteau et on n’a pas acheté de pain pour demain matin …
Ah, mais il reste des flocons de céréales et j’ai justement vu une idée sympa dans une fiche cuisine d’un des derniers magasines Elle. Hop, on mélange avec un peu de jus de fruit et au frigo pour la nuit… et demain matin on mangera un délicieux porridge fruité !
Verdict : on a beaucoup aimé, c’est frais et moins bourratif que le porridge classique tout en restant nourrissant. Et puis c’est déclinable à volonté en fonction des ingrédients disponibles dans le placard
Recette (pour 2 personnes)
100g de flocons de céréales (pour changer des classiques flocons d’avoine , j’ai pris la dernière fois dans mon magasin bio un mélange de 5 céréales)
20cl de jus de fruit (plus de jus d’orange, mais une brique de jus pomme-abricot)
3 abricots moelleux coupés en petits morceaux
1 poignée d’amandes effilées
1 poignée de framboises surgelées
La veille, mélanger les flocons avec le jus de fruit, couvrir et mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain, ajouter les fruits secs, bien mélanger. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Laisser reposer le temps de faire le thé / prendre la douche, enfin le temps que les framboises dégèlent et c’est prêt !
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