Brownie sanguinolent pour Halloween

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Ce n’est pas que je sois une inconditionnelle d’Halloween, mais quand Ma Vie en Couleurs m’a demandé de réfléchir à des recettes de goûters qui font peur, j’ai trouvé l’idée géniale !

Cette année, ce sont les yeux qui m’ont inspirés…
J’avais envie d’yeux globuleux bien dégueu, mais ultra faciles et simples à faire.

Et franchement j’ai été bluffée par le résultat que j’ai obtenu avec seulement 2 ingrédients et en 10 minutes chrono !

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Ces yeux sont top à eux tous seuls : en centre de table, dans un cocktail en guise de glaçon, ou en petite « surprise » dans une soupe de fruits.

Mais ils font également une superbe décoration de gâteaux ! Avec un bon brownie au chocolat, un peu de confiture pour l’effet sanguinolent et le renfort de quelques araignées en plastique c’est parti pour le goûter qui fait peur, aussi répugnant que bon !

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Recette

Pour le brownie

Ingrédients : 90g de beurre – 130g de chocolat noir corsé – 150g de sucre – 2 gros oeufs – 1 pincée de sel – 90g de farine – 50g de noix, noisettes ou pécan concassées – 50g de pépites de chocolat blanc et noir

1. Je fais fondre le beurre et le chocolat, je verse dans un saladier.

2. J’ajoute le sucre, je mélange bien, puis les oeufs un à un et la pincée de sel.

3. J’ajoute la farine tamisée, puis les fruits secs et les pépites. Je mélange une dernière fois et je verse ma pâte dans un moule carré de 20cmx20cm beurré.

4. Je fais cuire 30 minutes environ à 160°C. Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux.
Je laisse tiédir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Pour la décoration spécial Halloween

Ingrédients : le brownie refroidi – 1 bocal d’yeux globuleux – 1/4 de pot de gelée ou confiture de fruits rouges

1. Pour la recette de sorcière des yeux globuleux, c’est par ici :  Par contre, pas besoin de les mettre tout de suite dans le bocal d’eau rouge, ce sera pour la déco de la table avec les « yeux » qu’il vous restera.

2. Je découpe les quatre côtés du brownie pour retirer le centimètre de croûte un peu dure que je concasse en miettes. Je coupe le reste du brownie en 9 carrés de même taille.

3. Je parsème le dessus de chaque carré de miettes de croûte (ça va aider à faire tenir l’oeil sur le dessus), j’y dépose un oeil et je décore avec 1 c à c de confiture.

Booo !

 

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