Un « wrap », mais qu’est-ce que c’est que cette chose ? Traduit littéralement, c’est un « enroulé », soit une garniture qui peut être à peu près tout et n’importe quoi qu’on enroule dans une galette de pain, habituellement une tortilla. On coupe le rouleau en deux et on le mange comme un sandwich.
Les wraps se sont multipliés ces derniers temps dans les rayons « sandwichs » et il faut dire que c’est pas toujours une réussite : pain caoutchouteux, garniture insipide ou dégoulinante… C’est typiquement le type de sandwich tout prêt que je fuis, mais quand c’est fait maison c’est autre chose !
Là j’ai remplacé les tortillas par des chapatis, ces galettes de pain indien. C’est sûr que c’est encore plus facile d’utiliser des tortillas toutes prêtes, comme celles qu’on trouve dans les grandes surfaces. Mais franchement ça change vraiment le goût et la texture d’utiliser des galettes de pain maison et si en plus ce sont des chapatis qu’on avait en trop d’une précédente fournée et qui attendent gentiment au congélateur, pourquoi se priver !
Si on prépare ces sandwich à l’avance, il faut les enrouler dans du film plastique pour éviter qu’ils ne sèchent.
Recette (pour 4 galettes de pain, soit 8 « wraps »)
4 chapatis (voir recette ici) ou tortillas achetées toutes prêtes
1 petite boîte de thon à l’huile (j’ai encore dans mes placards des boîtes La Belle Iloise, là j’ai utilisé une boîte de miette de thon à l’huile d’olive de 80g, mais on peut remplacer par du thon au naturel)
50g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)
2 carottes râpées
1 citron vert
Piment d’Espelette, sel, poivre
4 grandes feuilles de laitue
Mélanger le thon (en ne mettant pas toute l’huile de la boîte), le fromage frais, du sel, du poivre, 1/2 cc de piment d’Espelette et la moitié du jus du citron vert.
Assaisonner les carottes râpées du reste du jus du citron.
Etaler les chapatis, tartiner de préparation au thon, ajouter les carottes râpées et les feuilles de laitue, et rouler bien serré. Emballer dans du film plastique, découper en deux au moment de les manger.
J’ai testé cette recette ce midi : c’était excellent ! Merci de l’avoir partagée
Bonjour , c’est la première fois que je vais sur votre blog et je le trouve très intéressant , et très varié
j’apprécie cette recette car elle remplace avantageusement le sandwich traditionnel
encore bravo pour vos performances à master chef