On a beau être dans le « finger food » et la rapidité, un petit peu d’anticipation permet de faire mariner le poulet, ce qui lui donne un goût et un moelleux vraiment top. Au pire on peut zapper cette étape, mais c’est dommage.
Et pas besoin bien sûr de réaliser des chapatis spécialement pour cette recette, là encore des tortillas du commerce peuvent très bien fonctionner.
Recette pour 2 personnes
4 chapatis ou tortillas
2 blancs de poulet
marinade :
1cs sauce soja
2cm de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail râpée
1cs d’huile d’olive
2cs de coriandre fraîche hachée
1 petit piment haché
1/2 jus de citron vert
Sauce :
1 yaourt
1 tomate épépinée et coupée en dés
1 oignon frais (rouge ici)
La veille ou 2h avant préparer la marinade et y mettre le poulet. Laisser au frais si c’est la veille, ou à température ambiante si c’est pour 2h.
Préparer la sauce.
Faire griller le poulet une dizaine de minute sur un grill bien chaud puis couper en tranches.
Réchauffer les chapatis/tortillas au four quelques minutes.
Apporter le tout à table, chacun garnit sa galette de pain. Attention, ça coule !
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